首页  系部概况  教务管理  系部特色  学工阵地  招生就业  党务工作  交流合作  示范项目  媒体报道  学院首页 
 
Content  
 
老服专业举办为“爱健康”加“骨劲”--骨质疏松防治及照护学术讲座
2021-09-10 15:50   审核人:

7月1日下午,艺术与公共服务系邀请内江市第二人民医院医学影像中心主任蔡春仙主任医师,来学院进行了一场题为“ 为‘爱健康’加‘骨劲’ ”--骨质疏松预防及照护培训的专题学术讲座。

蔡春仙主任是硕士、硕士生导师、三级岗主任医师、内江市第二人民医院医学影像兼远程会诊中心主、内江市学科带头人、内江市三八红旗手、内江市医学会放射专委会主任委员、四川省医师协会放射专科分会委员、中华医学会影像技术专委会技术合作委员会委员。

同时参加此次讲座的有艺术与公共服务系主任郭强老师、副主任陈雪老师、老年服务与管理教研室主任戴福宏老师、幼儿发展与健康管理教研室主任赵晓洁老师及老年与幼儿专业广大师生。

本次讲座围绕“骨质与健康”的主题,蔡春仙主任从骨质疏松的流行病学、骨质疏松的危险因素、如何筛查骨质疏松、如何防治骨质疏松、骨质疏松临床治疗的闭环管理、有关骨质疏松的几点误区,给予了全面的讲解和分析,其中针对学生群体进行了健康饮食生活的倡导,从女性方面、老年人角度分析了骨质疏松的原因和预防,内容丰富,结合生活和医院案例生动地向师生传达了预防骨质疏松的重要意义。

通过此次讲座,广大师生感慨受益匪浅,老年健康服务与管理专业的服务对象为老年人,这类群体出现骨质疏松导致骨折卧床不起,成为老年健康管理的重要难题。幼儿健康与发展专业师生表示通过此次专题讲座让他们了解了儿童骨骼健康发育需要合理的补钙与饮食活动。为爱健康,预防骨质疏松,注意饮食、阳光与运动,让身体更加健康!(图文/老服教研室


Close Window

电话:0832-2567241(教办)0832-2567140(学办)
邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号 
版权所有:内江职业技术学院艺术与公共服务系 © 2006-2021 All Rights Reserved