首页  系部概况  教务管理  系部特色  学工阵地  招生就业  党务工作  交流合作  示范培育项目  艺术新媒体  学院首页 
 
Content  
 
2018届毕业生毕业证发放须知
2018-06-11 08:55   审核人:

 

 各位同学,以下转发学院教务处关于2018届毕业证发放时间及工作安排,请按此执行。

 

内江职业技术学院2018届毕业证发放时间为72-74日,为做好毕业证发放工作,现将毕业证发放须知告知如下。

一、各系部毕业证发放时间及地点

72—74日集中发放,各系部毕业生原则上按照以下时间安排返校办理毕业证领取手续:

72:智能制造系、自动化技术系、信息技术系、艺术与公共服务系

73日:会计系、土木工程系

74日:农业技术系、商务管理系、中专部

安排在当天发放的系部,统一在现教中心发放(学生处安排地点),没有安排的系部则在系部办公室发放。

二、毕业证发放条件

1、三年及五年大专毕业生

取得毕业资格(学分、成绩审核合格,获得素质合格证),且办理完离校清单各部门(除教务处外)手续的三年大专、五年大专毕业生的毕业生方可由各系部发放毕业证。

2、中专毕业生

全部成绩合格,已交有照片,且办理完离校清单各部门(除教务处外)手续的毕业生方可由中专部发放毕业证。

三、教务处移交合格毕业生毕业证时间

教务处于626日上午将合格学生的毕业证及毕业证外壳(一箱)送到各系部,各系部安排负责人办理交接手续。

四、各系部发放毕业证要求

1、各系部发放给学生的毕业证相关材料

包括:毕业证书内页、毕业证外壳、派遣证。学生领取毕业证时一定要在毕业证领取签字表上签字

注意:先收离校清单(检查手续是否办理完),再发毕业材料。按照学院要求,学生的离校清单要作为档案归档保存。

2、各系部发放毕业证注意事项

1)各系部还需进一步完善学生成绩单。教务处打印目前教务系统资格审查合格(学分、成绩)的学生成绩单发到各系部,各系部在成绩单上还需填写未录入教务系统的科目(如顶岗实习、毕业设计等)的学生成绩,在手填成绩处以及成绩单下方“教学单位”处盖上各系部章。按档案室要求,成绩单不单独发放给学生,由各系部统一将合格的成绩单交档案室朱清老师处装档案。

2)学生本人不能来校领取而委托他人代领毕业证的,受委托人须凭委托材料,即委托人写的委托书(亲笔签字、加盖手印)、委托人身份证复印件、受委托人身份证原件及复印件,才能代办、代领毕业证。委托材料一式两份,一份用于计财处手续办理,一份用于领取毕业证。手续不齐全不予代办、代领毕业证。

3)有成绩不合格的,或没有提交照片的(高职生要求是新华社采集的),以及离校清单手续未完善的,不予发放毕业证。

3、学生办理离校清单各部门要求说明:

1)学生必须凭完善手续的离校清单领取毕业证,离校清单中除教务处外,其他部门手续需全部完善。尤其注意涉及财、物的部门的签章。

2)计财处的盖章处,清单上必须既有“学费已交清”,又有“书费已结算”的字样才视为计财处手续完清。

3)请告知户口在学校的毕业生凭毕业证、派遣证到保卫处办理户口迁出相关手续。

五、各系部将未发放的毕业证归还教务处时间

75日下午4点前,各系部将未发出的毕业证和毕业证领取签字表,以及收回的离校清单、委托书移交回教务处。

未发出的派遣证统一交回档案室。

六、其他

1、教务处在现教中心设有咨询点,学生如有疑问可到咨询点咨询。

2、学生退课后资格审查通过的,在办公楼203办公室办理退课手续以及毕业证领取。

372—74日发放毕业证期间,教务处将准备好各系部现场发放所需的毕业证外壳,各系部无需再将所领取的毕业证外壳搬运至现教中心。

教务处

2017-6-8

 

Close Window

电话:0832-2567241(教办)0832-2567140(学办)
邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号 
版权所有:内江职业技术学院艺术与公共服务系 © 2006-2018 All Rights Reserved