我系承办的学院“翰墨馨香”师生书画大赛尽显师生风采-内江职业技术学院艺术与公共服务系
 
 首页  系部概况  教务管理  系部特色  学工阵地  招生就业  党务工作  交流合作  示范培育项目  艺术新媒体  学院首页 
 
Content  
 
我系承办的学院“翰墨馨香”师生书画大赛尽显师生风采
2018-06-11 08:58   审核人:

    5月25日,由学院工会、学生工作部主办,艺术与公共服务系承办的“翰墨馨香”校园文化艺术节师生书画大赛暨学院师生书画展颁奖典礼在图书馆三楼隆重举行。

    此次书画展共展出了书画作品100余幅。每一幅作品都流露着广大师生爱祖国、爱内江、爱学院的真情实感和对美好未来的向往。有的作品气势磅礴,有的作品精致细腻,有的作品天真率性,有的作品灵秀隽美。

    此次比赛中,学院办公室潘劲和艺术与公共服务系黄睿老师分别获教工组书法和绘画类一等奖,艺术与公共服务系的王静、何德红、范淞分别获学生专业组绘画、书法和基础类一等奖,土木工程系赵松源、中专部晏贵林、土木工程系赵伯泉分别获学生非专业组绘画、书法和基础类一等奖。

    教师代表潘劲老师和学生代表张晓双同学作为获奖者发言。潘劲对学院、系部为老师和学生提供展示平台表达了谢意,对支持老师的领导及部门表达了谢意,并表达了将不懈努力为学院文化艺术建设做出贡献。学生代表张晓双表达了对艺术的热爱和对未来的憧憬,表现出一个优秀大学生坚定的理想和为之义无反顾的行动。

    本次书画展从5月25日展览到6月1日。与往届不同,设有体验区、笔绘区,学生现场书法、绘画创作等体验活动。展览期间,来自全院的50余位同学参与师生同台笔会、体验书画的魅力。学院领导、老师也参与到其中,学院党委书记任孝勇老师现场书法《黄鹤楼》、刘江副院长的汉瓦当拓印《玄武》、艺术与公共服务系郭强副主任的国画山水,农业技术系党总支书记毛兴奇和艺术与公共服务系李万春的汉瓦当拓印赢得来阵阵掌声,充分展示了老师和同学们的艺术水平和胆识。

    学院党委书记任孝勇在现场勉励现场体验的同学们,练习书法是一个长久的过程,要贵在坚持、持之以恒,绘画要大胆创新、多学习、多揣摩、多练习。此次书画大赛凝聚着广大书画者的艺术心血,彰显了广大书画爱好者的艺术功力,同时也向大家展示了学院独特的艺术魅力。(文/张晓双 图/周魏严)

 

Close Window

电话:0832-2567241(教办)0832-2567140(学办)
邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号 
版权所有:内江职业技术学院艺术与公共服务系 © 2006-2018 All Rights Reserved