首页  系部概况  教务管理  系部特色  学工阵地  招生就业  党务工作  交流合作  示范培育项目  艺术新媒体  学院首页 
 
Content  
 
文化部副部长项兆伦参观我院夏布艺术品
2016-08-20 11:23   审核人:

在2015年9月10日-15日的第五届中国成都国际非物质文化遗产节上,文化部副部长项兆伦在省文化厅副厅长泽波的陪同下来到内江展馆参观了我院的夏布艺术作品。《夏布山水》、夏布城市景观《沱江晚照》、《银山镇新农村》和《牌坊》等绘画作品,量身为甜女打造的夏布服装深深吸引着项部长一行。

本届非遗节围绕“传承之脉,创造未来”这一主题。以中国传统传统手工技艺为重点,“聚焦”现代进程中的非遗保护。参与这次的国家地区,总计65个国家。近500个传承人参展。展览面积近5万平方米,是国内乃至世界范围内规模最大的非遗主题展览。通过参观这次非遗展,感受到中国传统文化底蕴的深厚。在我国传统文化的继承和发扬方面,我们应高度重视,重视挖掘、重视保护、重视申报。

据悉,此次艺术节参展作品是艺术系副主任郭强,教师黄小翠、李亚星和谢丽萍在假期带领学生积极创作的。(文/张淑芬)

 

Close Window

电话:0832-2567241(教办)0832-2567140(学办)
邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号 
版权所有:内江职业技术学院艺术与公共服务系 © 2006-2018 All Rights Reserved