首页  系部概况  教务管理  系部特色  学工阵地  招生就业  党务工作  交流合作  示范培育项目  艺术新媒体  学院首页 
 
Content  
 
中国夏布文化产业研发示范基地落户我院
2016-08-20 11:16   审核人:

近年来,我院在推动内江市的夏布画、隆昌夏布的改良、市中区汉安夏布绣的发展,农民增收等方面做出的突出贡献,四川省文化品牌发展促进会决定授予我院 “中国夏布文化产业研发示范基地”称号。

2015年3月25日--26日,四川省文化品牌发展促进会副会长、四川省非物质文化遗产专家评审委员会专家王立本莅临内江,对我院在夏布文化产业的研发和推动产业发展情况进行实地考察。我院艺术系党总支副书记李万春向王会长汇报了我院在夏布文化产业链培育,特别是在推动苎麻种植基地、夏布生产基地、内江市政府朝阳镇的麻纬彩艺基地的建立,汉安夏布绣打造、学院中国夏布艺术研究所研究情况等方面做了详细的汇报。并在李万春、杨丽娜的陪同下考察了汉安夏布绣绣房、永安镇夏布绣基地、内江市中国夏布艺术展馆,中国夏布画工艺流水线。

附:四川省文化品牌发展促进会由是四川省文化厅主管的社团法人机构。促进会全面贯彻实施四川省委、省政府的品牌发展战略,打造四川特色文化品牌,提高四川文化品牌的社会知名度、诚信度、美誉度。加强文化品牌意识,培育和发展四川文化品牌企业,促进四川优秀文化品牌产品的开发与利用,为做大做强四川文化产业,为四川社会文化大发展大繁荣服务。

Close Window

电话:0832-2567241(教办)0832-2567140(学办)
邮编:641100 地址:内江市东兴区汉安大道东段1777号 
版权所有:内江职业技术学院艺术与公共服务系 © 2006-2018 All Rights Reserved